Buch: 232 Seiten, geb.
erschienen: 2020
Best.-Nr.: 18910
Gewicht: 855g
ISBN: 978-3-944125-66-4 9783944125664
85 köstliche Superfood-Rezepte mit fermentierten Möhren, Sauerkraut und Kimchi
€ 19,80
€ 6,80
65,7% günstiger
inkl. MwSt.
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
  • keine Versandkosten
Buch: 232 Seiten, geb.
erschienen: 2020
Best.-Nr.: 18910
Gewicht: 855g
ISBN: 978-3-944125-66-4 9783944125664

Fermentierte Lebensmittel erleben eine Renaissance und sind dank Sauerkraut und Kimchi, dem koreanischen Nationalgericht aus milchsaurem Kohl, in der Street-Food-Bewegung hochaktuell. Völlig zu Recht, denn fermentiertes Gemüse enthält probiotische Bakterien, eine Menge Vitamin C und andere gesunde Enzyme, die das Immunsystem stärken. Außerdem ist es köstlich!

Zwar weiß heute kaum noch jemand wie man Sauerkraut & Co. selbst herstellen kann, doch dank Julie O´Brien und Richard Climenhage muss das nicht länger so bleiben. Die beiden Experten geben eine kinderleichte Einführung in die Welt fermentierter Lebensmittel. Eine Schüssel, ein scharfes Messer sowie ein paar Einmachgläser – und schon kann es losgehen.

Die Reise beginnt mit dem Klassiker schlechthin: dem Sauerkraut. Natürlich dürfen die absoluten Lieblings-Grundrezepte von O´Brien und Climenhage für verschiedene Sauerkrautsorten, Kimchi und für die berühmten „Yin-Yang-Möhren“ nicht fehlen, die den Autoren den renommierten „Good-Food-Award“ einbrachten.

Die über 80 leckeren Rezepte reichen vom Sauerkraut-Smoothie, Kimchi-Kick-Start-Frühstück, Firefly-Kimcheese und rustikalem Grillkäse über Super-Sauerkraut-Burger, Sauerkraut-Sushi bis zum Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting. Wenn sich die frisch-sauren Lebensmittel einen Platz in Ihrem Alltag erobert haben, sind sie nicht mehr wegzudenken. An die Gläser, fertig, los!

Meinungen zu Frisch und Fermentiert

„Frisch & Fermentiert zeigt, wie einfach, wirksam und vielseitig fermentiertes Gemüse ist. Julie O’Brien und Richard Climenhage führen die Leser mit großer Klarheit und großartigen Bildern in die Kunst des Fermentierens ein. Darüber hinaus stellen sie dutzende Möglichkeiten vor, fermentiertes Gemüse in verschiedenste Gerichte zu integrieren. Dieses Buch ist eine hervorragende Einführung für diejenigen, die die Vorteile des Fermentierens für ein gesundes Leben nutzen wollen.“
SANDOR ELLIX KATZ, Autorin von Die Kunst des Fermentierens

„O’Brien und Climenhage heben die Wissenschaft und Kunst der Milchsäuregärung auf eine vollkommen neue Ebene. Frisch & Fermentiert wird sowohl erfahrene Köche als auch Küchenanfänger begeistern.“
SALLY FALLON, Autorin von Das Vermächtnis unserer Nahrung

"Gesund kochen: Superfood-Rezepte mit fermentierten Möhren, Sauerkraut und Kimchi . Wie groß ist doch heute die Vielfalt an Rezepten und wieviel attraktiver und bildreicher ist doch die Gestaltung. Bei der Vielzahl neuer Kochbücher fällt die Auswahl nicht leicht. Ich lasse mich daher zunehmend gern von Spezialthemen locken. Gerade habe ich das Buch "Frisch und Fermentiert" entdeckt, das "85 köstliche Superfood-Rezepte mit fermentierten Möhren, Sauerkraut und Kimchi" verspricht. Preisgekrönte Rezepte sind darunter, wie etwa der Firefly-Frischkäse, mit dem man die erste Auszeichnung bei den Good Food Awards errang. Kimchi wird mit Frischkäse und weiteren Zutaten püriert und zu Cräckern und/oder rohem Gemüse serviert. Oder wie wäre es mit Heilbutt mit Avocado-Butter? Oder mit Aprikosen-Ziegenkäse-Tarte oder mit Yin-Yang-Möhren-Kugeln? - Ich bin mir ziemlich sicher: So was gab es in unserem Schulkochbuch nicht ...! "
SIGRID STEPHENSON, Bloggerin / Jun.2016


€ 19,80
€ 6,80
65,7% günstiger
inkl. MwSt.
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
  • keine Versandkosten

Fermentierte Lebensmittel erleben eine Renaissance und sind dank Sauerkraut und Kimchi, dem koreanischen Nationalgericht aus milchsaurem Kohl, in der Street-Food-Bewegung hochaktuell. Völlig zu Recht, denn fermentiertes Gemüse enthält probiotische Bakterien, eine Menge Vitamin C und andere gesunde Enzyme, die das Immunsystem stärken. Außerdem ist es köstlich!

Zwar weiß heute kaum noch jemand wie man Sauerkraut & Co. selbst herstellen kann, doch dank Julie O´Brien und Richard Climenhage muss das nicht länger so bleiben. Die beiden Experten geben eine kinderleichte Einführung in die Welt fermentierter Lebensmittel. Eine Schüssel, ein scharfes Messer sowie ein paar Einmachgläser – und schon kann es losgehen.

Die Reise beginnt mit dem Klassiker schlechthin: dem Sauerkraut. Natürlich dürfen die absoluten Lieblings-Grundrezepte von O´Brien und Climenhage für verschiedene Sauerkrautsorten, Kimchi und für die berühmten „Yin-Yang-Möhren“ nicht fehlen, die den Autoren den renommierten „Good-Food-Award“ einbrachten.

Die über 80 leckeren Rezepte reichen vom Sauerkraut-Smoothie, Kimchi-Kick-Start-Frühstück, Firefly-Kimcheese und rustikalem Grillkäse über Super-Sauerkraut-Burger, Sauerkraut-Sushi bis zum Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting. Wenn sich die frisch-sauren Lebensmittel einen Platz in Ihrem Alltag erobert haben, sind sie nicht mehr wegzudenken. An die Gläser, fertig, los!

Meinungen zu Frisch und Fermentiert

„Frisch & Fermentiert zeigt, wie einfach, wirksam und vielseitig fermentiertes Gemüse ist. Julie O’Brien und Richard Climenhage führen die Leser mit großer Klarheit und großartigen Bildern in die Kunst des Fermentierens ein. Darüber hinaus stellen sie dutzende Möglichkeiten vor, fermentiertes Gemüse in verschiedenste Gerichte zu integrieren. Dieses Buch ist eine hervorragende Einführung für diejenigen, die die Vorteile des Fermentierens für ein gesundes Leben nutzen wollen.“
SANDOR ELLIX KATZ, Autorin von Die Kunst des Fermentierens

„O’Brien und Climenhage heben die Wissenschaft und Kunst der Milchsäuregärung auf eine vollkommen neue Ebene. Frisch & Fermentiert wird sowohl erfahrene Köche als auch Küchenanfänger begeistern.“
SALLY FALLON, Autorin von Das Vermächtnis unserer Nahrung

"Gesund kochen: Superfood-Rezepte mit fermentierten Möhren, Sauerkraut und Kimchi . Wie groß ist doch heute die Vielfalt an Rezepten und wieviel attraktiver und bildreicher ist doch die Gestaltung. Bei der Vielzahl neuer Kochbücher fällt die Auswahl nicht leicht. Ich lasse mich daher zunehmend gern von Spezialthemen locken. Gerade habe ich das Buch "Frisch und Fermentiert" entdeckt, das "85 köstliche Superfood-Rezepte mit fermentierten Möhren, Sauerkraut und Kimchi" verspricht. Preisgekrönte Rezepte sind darunter, wie etwa der Firefly-Frischkäse, mit dem man die erste Auszeichnung bei den Good Food Awards errang. Kimchi wird mit Frischkäse und weiteren Zutaten püriert und zu Cräckern und/oder rohem Gemüse serviert. Oder wie wäre es mit Heilbutt mit Avocado-Butter? Oder mit Aprikosen-Ziegenkäse-Tarte oder mit Yin-Yang-Möhren-Kugeln? - Ich bin mir ziemlich sicher: So was gab es in unserem Schulkochbuch nicht ...! "
SIGRID STEPHENSON, Bloggerin / Jun.2016


€ 19,80
€ 6,80
65,7% günstiger
inkl. MwSt.
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
  • keine Versandkosten

Wird oft zusammen gekauft
Frisch und Fermentiert, Julie O'Brien / Richard Climenhage+Powerfoods für das Gehirn, Neal Barnard =
Gesamtpreis € 13,80
inkl. MwSt.
Alle kaufen

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
keine Versandkosten

Dieses Produkt: Frisch und Fermentiert von Julie O'Brien / Richard Climenhage ‐ € 6,80
Powerfoods für das Gehirn von Neal Barnard ‐ € 7,00

Kunden, die Frisch und Fermentiert gekauft haben, kauften auch


Kundenbewertung zu Frisch und Fermentiert
Mit dem folgenden Forum möchten wir unseren Kunden Gelegenheit geben, sich über unsere Produkte auszutauschen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass im Forum ausschließlich private Ansichten und subjektive Einzelbewertungen der Kommentatoren geäußert werden. Wir machen uns die Aussagen in keiner Weise zu eigen, wir veröffentlichen sie aufgrund der Meinungsfreiheit. Wir distanzieren uns jedoch von den entsprechenden Angaben und können und wollen diese weder als richtig noch als falsch bewerten. Sollten Sie sich von einem Beitrag angesprochen fühlen, müssen Sie unbedingt einen Arzt oder eine andere Person mit einer anerkannten Fachqualifikation hinzuziehen, um den Wahrheitsgehalt zu überprüfen. Unser Shop erlaubt es sowohl Gästen als auch verifizierten Käufern, Produkt- oder Shopbewertungen abzugeben. Verifizierte Bewertungen sind mit dem Hinweis "verifiziert" gekennzeichnet.

Hinweise zu unserer Bewertungsfunktion

Bewertung erstellen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
1
5 von 5 Sternen

Top-Kommentare

Neueste Kommentare zuerst anzeigen
Dietlind H.

vor 1 Jahr
Gute Rezepte, auf für Anfänger geeignet
Viele Rezepte mit eingelegtem Gemüse. Die Rezepte sind einfach und gut verständlich formuliert und auch für Anfänger geeignet. Die ersten drei Kapitel widmen sich den Fermentierungsmethoden und einigen Grundrezepten wie Kümmel-Sauerkraut oder Ying-Yang-Möhren. Dann kommen Rezepte zu Smoothies & Drinks, was man zum Frühstück schon essen kann, Schnelle Häppchen, Salate für jede Tages- und Nachtzeit, "Sandwiches, Wraps & Burger, "Gemüse & Getreide, Hauptspeisen und Die süßen Seiten. Rezepte sind zu empfehlen - sehr lecker. weiterlesen ...
3 Personen finden das hilfreich. Finden Sie das hilfreich?
Ja
 
Nein