Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica

Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica
Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von UnimedicaBio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von UnimedicaBio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica
Best.-Nr.: 31694
EAN: 4251662105145

Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica

Hergestellt nach traditionellem ayurvedischem Siedeverfahren - laktosefrei - aus kontrolliert biologischem Anbau
€ 15,50
(€ 31/kg) inkl. MwSt.
Menge:
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
  • versandkostenfrei ab € 29
Best.-Nr.: 31694
EAN: 4251662105145
1 Glas = 500 g

Das Gold der Allgäuer Weiden für natürlichen BIO-Butter-Genuss

Das Allgäuer BIO-Ghee ist eine Besonderheit aus dem Herzen Deutschlands. Es handelt sich um geklärte Butter (Butterschmalz oder auch Butterreinfett) aus Heumilch von Allgäuer Kühen in Premium-Bio-Qualität. Ghee hat einen nussähnlichen, feinen Buttergeschmack mit leichter Karamellnote und kann als Butteralternative verwendet werden.

Es ist bis zu 210 °C erhitzbar und eignet sich durch den vergleichsweise hohen Rauchpunkt ebenso für die warme Küche. Da kein Wasser enthalten ist, spritzt das Fett auch beim Erhitzen nicht. Es bilden sich bis zu dieser Temperatur keine Transfette oder andere schädliche Stoffe.

Hergestellt wird Ghee nach einer traditionellen ayurvedischen Rezeptur. Durch einen speziellen Schmelz- und Kochprozess wird der Butter das Wasser sowie das Milcheiweiß entzogen, wodurch das Ghee laktosefrei ist und sich für Allergiker eignet. Dadurch ist es auch ohne Kühlung mehrere Monate haltbar.

Die Vorzüge des BIO-Ghees vom Allgäuer Weideland

Die Qualität des Allgäuer BIO-Ghees beginnt bei den Kühen. Die Heumilch, die zur Herstellung verwendet wird, stammt von Kühen, die im ökologischen Landbau im Allgäu gehalten werden, d. h. die Rinder grasen auf der Weide frisches, grünes Gras und Wildkräuter und bekommen keine ertragssteigernden Futtermittel oder genmanipuliertes Futter.

Die Sommerbutter, die zur Herstellung genutzt wird, enthält Milch von Kühen aus Grasfütterung und Weidehaltung - ganz ohne Fütterung von Silage. Nach ayurvedischer Tradition von Hand in Deutschland hergestellt und abgefüllt, erfüllt das Allgäuer Ghee höchste Qualitätsansprüche und ist ein natürlicher Genuss. Das Ghee ist zudem glutenfrei und ohne Gentechnik.

Wofür wird Ghee verwendet?

In der indischen Küche hat Ghee einen ähnlichen Stellenwert wie das Olivenöl in Südeuropa. Das Fett unterstützt die Verwertung fettlöslicher Vitamine (Vitamine A, D, E und K) im Körper.

Ghee wird zum Braten, Dünsten, Backen und für alles, was man in der Küche erwärmt, verwendet. Darin werden beispielsweise Gewürze angeröstet, bevor sie für Speisen weiterverwendet werden. Ghee ist auch auf dem Brot als Butteralternative ein Genuss.

Anwendung von Ghee in der ayurvedischen Heillehre

Ghee hat in der ayurvedischen Tradition eine lange Geschichte und wird bereits seit 2500 Jahren in den ayurvedischen Schriften erwähnt. Es ist ein wichtiger Bestandteil dieser Ernährungs- und Naturheillehre. Ghee wird nicht nur in der Küche genutzt, sondern auch äußerlich zur Unterstützung von Selbstheilungsprozessen angewendet.

Ein Glas Allgäuer Ghee von Unimedica enthält 500 g.

BIO-ZERTIFIZIERT UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
Allgäuer Ghee von Unimedica ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik sowie laktosefrei, glutenfrei.

€ 15,50
(€ 31/kg) inkl. MwSt.
Menge:
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
  • versandkostenfrei ab € 29


Bio-zertifiziert

Glutenfrei

Laktosefrei

Ohne Gentechnik

Zutaten:

Milchfetterzeugnis (Ghee) aus kontrolliert biologischem Anbau

Ursprungsland / Ursprungsländer:

Deutschland

Verzehrempfehlung:

GEEIGNET zum Braten, Kochen und Verfeinern von Speisen. Ghee ist hoch erhitzbar (bis 210 °C). Nicht über den Rauchpunkt erhitzen!

Eine teilweise flüssige oder körnige Konsistenz kann temperaturabhängig auftreten und stellt keinen Qualitätsmangel dar.


 

Aufbewahrung:

Vor Licht geschützt aufbewahren.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g

Energie kJ3674 kJ
Energie kcal878 kcal
Fett99 g
davon gesättigte Fettsäuren71 g
Kohlenhydrate0,5 g
davon Zucker0,5 g
Ballaststoffe0,5 g
Eiweiß0,5 g
Salz0,01 g

NRV*:

Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Hersteller:

Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland

1 Glas = 500 g

Das Gold der Allgäuer Weiden für natürlichen BIO-Butter-Genuss

Das Allgäuer BIO-Ghee ist eine Besonderheit aus dem Herzen Deutschlands. Es handelt sich um geklärte Butter (Butterschmalz oder auch Butterreinfett) aus Heumilch von Allgäuer Kühen in Premium-Bio-Qualität. Ghee hat einen nussähnlichen, feinen Buttergeschmack mit leichter Karamellnote und kann als Butteralternative verwendet werden.

Es ist bis zu 210 °C erhitzbar und eignet sich durch den vergleichsweise hohen Rauchpunkt ebenso für die warme Küche. Da kein Wasser enthalten ist, spritzt das Fett auch beim Erhitzen nicht. Es bilden sich bis zu dieser Temperatur keine Transfette oder andere schädliche Stoffe.

Hergestellt wird Ghee nach einer traditionellen ayurvedischen Rezeptur. Durch einen speziellen Schmelz- und Kochprozess wird der Butter das Wasser sowie das Milcheiweiß entzogen, wodurch das Ghee laktosefrei ist und sich für Allergiker eignet. Dadurch ist es auch ohne Kühlung mehrere Monate haltbar.

Die Vorzüge des BIO-Ghees vom Allgäuer Weideland

Die Qualität des Allgäuer BIO-Ghees beginnt bei den Kühen. Die Heumilch, die zur Herstellung verwendet wird, stammt von Kühen, die im ökologischen Landbau im Allgäu gehalten werden, d. h. die Rinder grasen auf der Weide frisches, grünes Gras und Wildkräuter und bekommen keine ertragssteigernden Futtermittel oder genmanipuliertes Futter.

Die Sommerbutter, die zur Herstellung genutzt wird, enthält Milch von Kühen aus Grasfütterung und Weidehaltung - ganz ohne Fütterung von Silage. Nach ayurvedischer Tradition von Hand in Deutschland hergestellt und abgefüllt, erfüllt das Allgäuer Ghee höchste Qualitätsansprüche und ist ein natürlicher Genuss. Das Ghee ist zudem glutenfrei und ohne Gentechnik.

Wofür wird Ghee verwendet?

In der indischen Küche hat Ghee einen ähnlichen Stellenwert wie das Olivenöl in Südeuropa. Das Fett unterstützt die Verwertung fettlöslicher Vitamine (Vitamine A, D, E und K) im Körper.

Ghee wird zum Braten, Dünsten, Backen und für alles, was man in der Küche erwärmt, verwendet. Darin werden beispielsweise Gewürze angeröstet, bevor sie für Speisen weiterverwendet werden. Ghee ist auch auf dem Brot als Butteralternative ein Genuss.

Anwendung von Ghee in der ayurvedischen Heillehre

Ghee hat in der ayurvedischen Tradition eine lange Geschichte und wird bereits seit 2500 Jahren in den ayurvedischen Schriften erwähnt. Es ist ein wichtiger Bestandteil dieser Ernährungs- und Naturheillehre. Ghee wird nicht nur in der Küche genutzt, sondern auch äußerlich zur Unterstützung von Selbstheilungsprozessen angewendet.

Ein Glas Allgäuer Ghee von Unimedica enthält 500 g.

BIO-ZERTIFIZIERT UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
Allgäuer Ghee von Unimedica ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik sowie laktosefrei, glutenfrei.

€ 15,50
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Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica+Bio Kokosöl nativ - Virgin Coconut Oil - 1000 ml - von Unimedica =
Gesamtpreis € 28,40
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Bio-zertifiziert

Glutenfrei

Laktosefrei

Ohne Gentechnik

Zutaten:

Milchfetterzeugnis (Ghee) aus kontrolliert biologischem Anbau

Ursprungsland / Ursprungsländer:

Deutschland

Verzehrempfehlung:

GEEIGNET zum Braten, Kochen und Verfeinern von Speisen. Ghee ist hoch erhitzbar (bis 210 °C). Nicht über den Rauchpunkt erhitzen!

Eine teilweise flüssige oder körnige Konsistenz kann temperaturabhängig auftreten und stellt keinen Qualitätsmangel dar.


 

Aufbewahrung:

Vor Licht geschützt aufbewahren.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g

Energie kJ3674 kJ
Energie kcal878 kcal
Fett99 g
davon gesättigte Fettsäuren71 g
Kohlenhydrate0,5 g
davon Zucker0,5 g
Ballaststoffe0,5 g
Eiweiß0,5 g
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NRV*:

Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Hersteller:

Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland


Kundenbewertung zu Bio Ghee - Heumilch aus dem Allgäu - aus Grasfütterung und Weidehaltung - 500 g - von Unimedica
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Durchschnittliche Kundenbewertung:
41
5 von 5 Sternen

37 Bewertungen (deutsch), 1 Bewertung (englisch), 3 Bewertungen (französisch)

Top-Kommentare

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Kundin aus der Schweiz

vor 6 Monaten
Eine Bereicherung für jeden Gourmet und vieles mehr!
Ich kannte Ghee in dieser Qualität vorher nicht. Dieses hat eine feine und weiche Konsistenz mit einer wunderbar tiefen gelblichen Farbe und der Geschmack ist schlicht himmlisch!
Es hat mich sofort an etwas Caramelisierten und auch an " Nidletäfeli" erinnert, die es in der Schweiz gibt. Auf hochdeutsch würde man wahrscheinlich Sahnebonbons sagen..
Pur auf dem Toast kommt das Aroma besonders zur Geltung, oder über's Gemüse, Kartoffeln, Reis, Getreide und Hülsenfrüchte zergehen lassen. Gibt Saucen einen leckeren und samtigen Buttergeschmack, dieses Feinsüssliche bis Nussige ist köstlich. Ich kann das Ghee auch im Kaffee empfehlen, sehr delikat ohne Milchzucker!
Wichtig zu wissen, das Ghee kein Milcheiweiss und kein Milchzucker enthält, dafür entzündungshemmende Fettsäuren, weil es ein Butterderivat ist.
Ghee empfiehlt sich obendrein ausgezeichnet als sanften Augen-make-up Entferner und als pflegende Komponente auf rauhen und trockenen Hautstellen.
Es enthält zudem Omega 3 Fettsäuren, ist also eine herrliche Quelle wichtiger Fettsäuren, Cholin, Vitamine und Mineralien, regt die Verdauung an und schmiert sogar die Gelenke bei einer hohen Bio-Verfügbarkeit. Natürlich sollte man Fette und Öle gezielt einnehmen, da es eine hohe Kaloriendichte besitzt. Also hat man wirklich lange an einem Allgäuer Bio Ghee und der Preis ist für dieses Qualitätsniveau top. Ghee hält problemlos 1 Jahr!
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Nein
Anita

vor 6 Monaten
Best of!
Ich koche mit Leidenschaft gerne und habe bereits mehrere Ghee’s verschiedener Hersteller ausprobiert. Allesamt Bio Produkte. Das Unimedica Bio Ghee erhält in meiner Küche den 1. Platz. Das Produkt hat mich wegen des nussigen und buttrigen Geschmacks und seines hohen Rauchpunktes überzeugt. Lecker egal ob zu Gemüse, Fleisch oder Fisch auch ein echter Grillkracher ist Maiskolben mit gesalzenem, flüssigen Ghee. Und ganz up to date habe ich Bulletproof coffee mit dem leckeren Ghee probiert und bin mega begeistert. Außerdem wohne ich selber im Allgäu und weiß welche Milchprodukte entstehen, wenn man die glücklichen Kühe sieht! Deshalb Daumen hoch und volle Punktzahl weiterlesen ...
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Malinois

vor 6 Monaten
Das leckerste Ghee überhaupt
Ich bin einfach begeistert von dem tollen Geschmack und wie gut es sich zum braten, kochen und verfeinern, verwenden lässt - das Ghee von Unimedica wird einen Stammplatz in meinem Schrank bekommen!

Ich war vor längerer Zeit bei Bekannten zum Essen eingeladen, die mit Ghee kochen, da war ich nicht sonderlich vom Geschmack begeistert, als ich nun ein Glas Ghee der Marke Unimedica geschenkt bekam, dachte ich: nun musst es doch nochmal probiern ... zuerst skeptisch, aber, da ich wusste, dass meine Bekannten eine andere Marke verwenden, habe ich es gewagt und ich muss sagen, zum Glück, sonst wäre mit etwas sehr leckeres entgangen - ich bin voll begeistert und zu 100 % von dem Produkt überzeugt, mega lecker, dankeschön Unimedica, für das tolle Produkt!

Ich hatte am Wochenende Besuch von Freunden und beim kochen die Bratkartoffeln in diesem Ghee gebraten sowie das Gemüse damit verfeinert, es waren alle begeistert, wie lecker es schmeckt, zuvor kannte keiner meiner Besucher Ghee. Hier habe ich wohl weitere Ghee-Freunde gefunden ..., die es in nächster Zeit verwenden werden.
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Claudia
Verifizierter Kauf
vor 6 Monaten
Sehr leckeres Ghee
Ich bin begeistert von diesem Ghee. Ich hab schon mehrere Ghees ausprobiert und auch selbst hergestellt und dieses ist mindestens genauso gut, wie selbst gemachtes Ghee und man spart sich die ganze Arbeit.
Es schmeckt super, riecht total gut und lässt sich sehr gut verarbeiten.
Ich nutze es zum Kochen, morgens für mein Porige, um die Äpfel darin zu dünsten und zum Braten.
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Nein
Andrea

vor 2 Monaten
Super Qualität- Heumilch-Ghee
Echt klasse, toller Geruch, tolle Konsistenz, sehr gute Qualität. Hab ich so noch nicht erlebt… weiterlesen ...
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Das Allgäu ist schön

vor 7 Monaten
Einfach herrlich im Geschmack
Von unterschiedlichen Herstellern habe ich Ghee bereits ausprobiert und hier nun meinen neuen Liebling gefunden! Mich überzeugt v. a. der Geschmack, der einfach besonders ist. Das scheint wohl an der Heumilch zu liegen! Ghee verwende ich zum Braten und zur Verfeinerung meiner Gerichte als laktosefreien Butterersatz. Sehr sehr lecker!!! weiterlesen ...
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Nicole
Verifizierter Kauf
vor 4 Monaten
Köstliches Ghee
Ich bin ganz begeistert von diesem Ghee! Die Konsistenz ist angenehm weich, die Farbe ist schön gelb und der Geschmack ist köstlich. Meistens benutze ich es zum Braten oder auch zum Verfeinern meiner Gerichte. Meine Hunde lieben es auch - ich gebe ihnen öfter mal etwas ins Futter oder auf einem Löffel zum Abschlecken Und preislich ist es noch etwas günstiger als das, was ich sonst gekauft habe. Ich werde es auf jeden Fall wieder bestellen! weiterlesen ...
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Gabriele J.
Verifizierter Kauf
vor 4 Monaten
Bestes Ghee
Übertrifft alles von mir bisher ausprobierte an Ghee. Ob morgens im Bullet proof Café oder zum braten und kochen, man schmeckt die Natur. Ich liebe es auch als Brotaufstrich, ein Genuss kann ich nur sagen weiterlesen ...
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Martina

vor 5 Monaten
Einfach lecker
Sehr feiner, butteriger Geschmack. Im Vergleich zu anderen Ghee‘s intensive Butterfarbe. weiterlesen ...
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Gaia
Verifizierter Kauf
vor 5 Monaten
Fantastisch
Ich liebe dieses Produkt. Es hat einen fantastischen, natürlichen Geschmack und Geruch, der mich irgendwie erdet. Verwendung auch zum Braten problemlos. Nehme es auch auf‘s Brot. Werde ich auf jedenfall wieder kaufen sobald leer und kann ich sehr empfehlen. Es schmeckt so nach ‚mit Liebe gemacht‘. weiterlesen ...
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